Кейс-стади развития профессиональной коммуникативной компетенции студентов спортивного факультета неязыкового университета - Bakytzhan, E.; Zhaitapova, A. (Journal of Educational Sciences, 2022)
Статья рассказывает о кейсе по формированию и развитию профессиональной коммуникативной компетенции студентов спортивного факультета в процессе обучения иностранному языку. Использовались методы исследования – литературный обзор работ отечественных и зарубежных ученых по теме профессиональной коммуникативной компетенции, анализ и сравнение, обобщение педагогического опыта, наблюдение, опрос, опытно-педагогическое исследование. Преподаватель обобщил инновационный опыт, наблюдал за эффективными изменениями учащихся в изучении языка. В рамках этого исследования была выявлена взаимосвязь тематических предпочтений учащихся в изучении языка и результатов обучения. Специальная программа для студентов была смоделирована в соответствии с темой спортивного питания. В кейсе учитывались особенности процесса обучения иностранному языку студентов факультета спорта. Языковой учебный материал был отобран из аутентичных книг, что однозначно повлияло на получение положительных результатов в конце обучения. Специальный курс предусматривал использование интерактивных технологий на занятиях, что способствовало высокой успеваемости студентов. Кейс может быть использован в дальнейшем при обучении иностранным языкам студентов спортивного факультета. В исследовании приняли участие 30 студентов факультета спорта Казахской академии спорта и туризма. Ключевые слова: профессиональная коммуникативная компетенция, неязыковой университет, обучение иностранному языку.