Совершенствование навыков письменной речи студентов 1 курса специальности “Информационные технологии” - Kaldarova, A.; Vasquez, M.; Rakhimzhanova, M. (Journal of Educational Sciences, 2023)
Основными языковыми навыками являются - аудирование, чтение, письмо и разговорная речь. Эти способности классифицируются как рецептивные (или пассивные) или продуктивные (или активные). Аудирование и чтение считаются рецептивными навыками, потому что требуют, чтобы студенты воспринимали и понимали язык. С другой стороны, устная и письменная речь являются продуктивными навыками, которые требуют от учащихся создания собственного речи. Студенты Международного университета информационных технологий (МУИТ) проходят различные курсы английского языка, чтобы улучшить свои навыки и подготовиться к будущей профессии. В статье рассматриваются техники написания эссе по английскому языку, которые используются при обучении английскому языку студентов специальности “Информационные технологии (ИТ)” на первом курсе университета в качестве начального шага к переходу к профессионально-ориентированной программе курса английского языка. Программа курса по написанию эссе преподается в Международном университете информационных технологий (МУИТ) в Алматы для студентов 1 курса бакалавриата Письмо всегда считалось важным навыком в преподавании и изучении английского языка, что связано укреплением грамматических структур и словарного запаса студентов.Цель статьи – обобщить успешный дидактический и методический опыт по улучшению навыков письма на английском языке у студентов 1-го курса уровня “Intermediate”. Полученные результаты свидетельствуют о том, что с помощью различных подходов, таких как мозговой штурм, метод гамбургер, смоделированное письмо, интерактивное письмо, управляемое письмо, цель может быть достигнута. Ключевые слова: написание эссе, навыки, подходы, английский язык, преподавание, обучение, курс, программа.