ҚАЗҰУ –ҒЫЛЫМИ ЗЕРТТЕУ УНИВЕРСИТЕТІ МƏРТЕБЕСІНЕ ИЕ БОЛУ ЖОЛЫНДА - Шағырбаева, М. Д. (Journal of Educational Sciences, 2016)
В краткой статье проведен анализ путей трансформации Казахского национального университета имени аль-Фараби в исследовательский университет. Автором зафиксированы достижения университета в 2011 году – 401-450 место в рейтинге Quasguarellі Symonds, международный форум КазНУ и др.