УНИВЕРСИТЕТТІК БІЛІМ БЕРУ ЖҮЙЕСІНДЕГІ ЭДВАЙЗЕР-КУРАТОРДЫҢ ҚЫЗМЕТІ - Төлешова, Ұ. Б. (Journal of Educational Sciences, 2016)
В статье автор дает определение понятиям - «куратор», «эдвайзер», а также раскрывает функции куратора-эдвайзера в образовательной деятельности университета. Главная задача куратора-эдвайзера учебной группы – это организация воспитательной работы, формирование актива среди обучающихся, а также привлечение студентов к творческой и общественной деятельности университета. Куратор-эдвайзер составляет план воспитательных мероприятий на учебный год и в соответствии с планом осуществляет воспитательную работу.