Исследовательский университет: интеграция образования, науки и производства. Зерттеу университеті: ғылым жəне өндіріс, білім берудің өзара алмасуы. - Anarbek, N. (Journal of Educational Sciences, 2016)
В Казахстане происходит глобальная реструктуризация вузов с целью создания отечественных исследовательских университетов. Данная статья посвящена определению понятия «исследовательский университет». Рассмотрены параметры исследовательского университета с позиции интеграции образования, науки и производства и его инфраструктура. Бұл мақалада Қазақстандағы жоғары білім беруді модернизациялаудың осы кезеңде өзекті болып отырған зерттеу университетінің мағынасының негізгі мəселелері қарастырылған. Білім беру, өндіріс, ғылымдағы өзара алмасу формасы мен болашақтағы ерекшеліктері баяндалған.