ДИДАКТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ТВОРЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ В ПРОФИЛЬНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ НОВОГО ТИПА УКРАИНЫ - Udovychenko, I (Journal of Educational Sciences, 2018)
Статья посвящена вопросу рассмотрения дидактических условий формирования творческой личности ученика в образовательных учебных заведениях нового типа, в частности географического профиля. Рассмотрены вопросы особенностей организации образовательной среды для развития одарённых детей бразовательных учебных заведений. Подан пример построения вопросов компетентностного направления, с учётом всех насквозных содержательных линий. Проанализированы условия ефективности организации образовательной среды для одарённых детей в бразовательных заведениях различных типов и форм собственности Украины.