Концепция модернизации биологического образования - Tormanov, N (Journal of Educational Sciences, 2018)
В этой статье представлены актуальные взгляды и принципы образования и воспитания в области биологии для учащихся средней и высшей школы. Опираясь на историю общества, прогнозируя о развитие биологических позиций молодого поколения, формировать конкретных путей с возможностью применении на практике биологических достижении. Поэтому необходимо разработать методологические основы и концепции образования. Опираясь на пройденное и прогнозируя будущее, можно сказать, что развитие науки и образования в области биологии связано с определением целей и задач, а также формированием целостной системы научного образования, проектированием отражения самой науки в содержании образования, структурирования ЗУНК. Основываясь на прошлой истории, концепция позволяет понять сегодняшнюю перспективу, заглянув в будущее. Поэтому знание истории нашего прошлого будет препятствовать повторным ошибкам и позволит нам развивать наши достижения. Предпочтительно внедрять биологическое образование через спиральную структуру. На первом этапе необходимо реализовать идеологические, методологические, теоретические и практические цели. В высших классах, то есть на втором уровне, изучаются основные теории, их происхождение и развитие. Следует отметить, что научная картина содержания биологического образования в этих классах должна основываться на историческом контексте. Поэтому основными формами развития образования в области биологии являются формирование единой системы научного образования. Ключевые cловa: концепция, методикa, теория, прaктикa, хромосомнaя теория, мутaция.