Арнайы жоғары оқу орнында, жаңа оқыту технологиясын «Академиялық сурет» пəні бойынша студенттің өзіндік жұмысы негізінде енгізу. Внедрение новых учебных технологий в специальных высших заведениях на основе самостоятельной работы студентов по предмету «Ак - Slanova, Zh. B. (Journal of Educational Sciences, 2016)
Оқытудың тұлғаға бағыттылығымен ерекшеленген жаңа оқу парадигмасына байланысты, заманауи жоғары оқу орындарының маңызды міндеті өз қызметін қайта құру болып табылады. Соның ішінде оқу үдерісі студентке тек білім мен біліктерді беріп, қаруландырып қана қоймай, студент тұлғасын қалыптастыратындай, шығармашылық еңбекке дайындап, өзін-өзі дамыта алатындай деңгейге көтеруі тиіс. Педагогика ғылымы мен өмір мəселелерінің өзі жоғары оқу орны алдына көптеген талаптар, сұрақтар мен жаңа мəселелер қоюда. Мұндай талаптардың бірі – арнайы оқу орнындағы студенттердің өзіндік жұмысын жүйелі əрі тиімді ұйымдастырудың жаңа əдістерін қалыптастырып тəжірибеден өткізу болып айқындалады. Внедрение новых учебных технологий в специальных высших заведениях на основе самостоятельной работы студентов по предмету «Академический рисунок» В связи с новой, направленной на развитие личности парадигмой образования, важной задачей современных высших учебных заведений является реформирование и преобразование систем обучения. Учебный процесс обязан не только вооружить студента знаниями и навыками, но так же, развивая его личность, готовить к творческому труду и вывести его на уровень саморазвития. Педагогическая наука и сама жизнь ставят перед высшими учебными заведениями абсолютно новые задачи, вопросы и проблемы. Одной из таких задач является разработка и создание новых, систематезированных и эффективных методов по организации самостоятельной работы студентов. Личностно-ориентированное обучение реализуется через индивидуализацию образования, в частности, через самостоятельную работу студентов.