Использование инновационных технологии при обучении биологических особенностей лекарственного растения Plantago major L. - Yernazarova, K; Abdrassulova, Zh; Tuleuhanov, S; Tusupbekova, G; Salybekova, N; Isayev, G (Journal of Educational Sciences, 2019)
В статье описано эффективность использования инновационных технологии при обучении биологических особенностей лекарственного растения Plantago major L. На сегодняшний день система высшего образования Казахстана проходит очередной новый этап модернизации. Обновляются учебные планы и программы подготовки молодых специалистов. В свою очередь, предъявляют высокие требования к уровню профессионально-педагогической подготовки преподавателей. В связи с этим, в последнее время существенно возрастает интерес студентов, магистрантов, преподавателей, руководства факультетов, университетов к изучению инновационных методов обучения и воспитания специалистов в высших учебных заведениях. В изучении науки биологии первым изучаемым разделом является Ботаника. С древних времен уделяли особое внимание лекарственным растениям и до сегодняшнего времени исследователи проявляют высокий интерес к ним. Исследуемое лекарственное растение Plantago major L. имеет широкий ареал. Методика обучения полученных результатов при исследовании лекарсвенного растения Plantago major L. с использованием инновационных техноллогии прошло испытание, с участием студентов 2 курса Казахского национального университета имени аль-Фараби. В результате использования инновационных методов студенты хорошо усвояли информацию и было определено повышение показателя уровня знаний. Результаты приобретенные при иследовании могут быть использованы в процессе обучения таких курсов, как «Ботаника», «Лекарственные растения», «Анатомия и морфология растении». Ключевые слова: инновация, инновационные технологии, лекарственные растения, Plantago major L., интерактивная демонстрационная лекция, вертуальная лаборатория, гибкая модель, ротация лаборатории, внутренняя лаборатория.