Преимущества и важность самостоятельного обучения английскому языку в Казахстане - Seitova, M; Otegenkyzy, M (Journal of Educational Sciences, 2021)
В статье рассматриваются методы и приемы развития словарного запаса на уроках английского языка для школьников. Большой словарный запас влияет на свободное владение и использование иностранного языка учащимися, помогает эффективному проведению урока учителем. В начале подготовки статьи был проведен обзор, рассмотрены работы зарубежных и казахстанских ученых по данному направлению исследования, использовались методы анализа, обобщения и синтеза. Далее было проведено анкетирование в качестве эмпирической части исследования, в котором приняло участие 115 респондентов. Цели данной статьи: а) проанализировать применения интерактивных методов обучения, влияющих на результативность проведения урока; б) продемонстрировать важность расширения словарного запаса иностранного языка для школьников. В обучении английскому языку были использованы методы развития владения языком и расширения словарного запаса детей. Работа со словарем во время урока существенно влияет на улучшение языковых навыков учащихся, поэтому при помощи данного метода ученики не только развивают свой словарный запас, но и учатся правильно говорить и писать, что повышает интерес учащихся к предмету. Кроме того, применение интерактивных методов повышает творческий потенциал учителя и улучшает качество проведения урока, диверсифицирует возможности проведения уроков. Ключевые слова: словарный запас, язык, методы, эффективность, развитие, общеобра- зовательные школы.