Исследование эффектов обратной связи теста по английскому языку в 10-11 классах. - Meirbekov, A.; Narmetova, D. (Journal of Educational Sciences, 2023)
Эта исследовательская работа содержала исследование эффектов обратной связи на уроках английского языка для учащихся средней школы в одном из сел Туркестанской области. Поскольку правильное использование теста влияет на качество образовательного процесса, в нашем исследовании мы сосредоточились на обсуждении теста для правильного развития обратной связи. При написании статьи были использованы работы зарубежных и казахстанских ученых по этой теме.Целью этого исследования было определить эффективность использования тестов в классах. Эта исследовательская работа посвящена влиянию обратной связи на изучение языка и преподавание, а также отношению студентов к эффективности сдачи тестов с точки зрения отражения уровня владения английским языком студентами. Для этого опроса был использован количественный метод сбора данных для анализа мыслей учащихся о тестировании с целью выявления обратного влияния изучения языка в классе. Количественные данные были проанализированы с помощью программы Statistical Package for Social Sciences (SPSS 23.0). Данные, собранные в школе М. Ауэзова, который находится в селе Орангай Туркестанской области. Это были ученики 10-11 классов. В опросе приняли участие 73 студента. Исследование проводилось в первом семестре 2022-2023 учебного года. Результат исследования показал, что в шкале опроса некоторых участников не было никаких различий между полами. Большинство студентов согласились с тем, что washback дает им возможность качественно сдать ЕНТ и набрать высокий балл. Ключевые слова: обратная связь, воздействие, изучение языка, тест, оценка.