УНИВЕРСИТЕТТІК БІЛІМ БЕРУ ЖҮЙЕСІНДЕГІ ЭДВАЙЗЕР-КУРАТОРДЫҢ ҚЫЗМЕТІ - Төлешова, Ұ. Б. (Journal of Educational Sciences, 2016)
В статье автор дает определение понятиям - «куратор», «эдвайзер», атакже раскрывает функции куратора-эдвайзера в образовательной деятельности университета. Главная задача куратора-эдвайзераучебной группы – это организация воспитательной работы, формированиеактива среди обучающихся, а также привлечение студентов к творческой и общественной деятельности университета. Куратор-эдвайзерсоставляет план воспитательных мероприятий на учебный год и всоответствии с планом осуществляет воспитательную работу.