ЗЕРТТЕУ УНИВЕРСИТЕТІ ЖАҒДАЙЫНДА БІЛІМ БЕРУ ПАРАДИГМАЛАРЫНЫҢ ҚОЛДАНЫСЫ - Əлқожаева, Н. С.; Жұмабекова, Қ. Б. (Journal of Educational Sciences, 2016)
В статье рассматривается сфера применения образовательных парадигм в ключе активизации научной деятельности и направленности на формирование исследовательского университета. Дается характеристика различных трактовок понятия «парадигма» в научно-педагогическихисследованиях ученых. Кроме этого, авторы широко освещают научно-педагогические и образовательные парадигмы.