Исследовательский университет: интеграция образования, науки и производства. Зерттеу университеті: ғылым жəне өндіріс, білім берудің өзара алмасуы. - Anarbek, N. (Journal of Educational Sciences, 2016)
В Казахстане происходит глобальная реструктуризация вузов с целью создания отечественных исследовательских университетов. Данная статья посвящена определению понятия «исследовательский университет». Рассмотрены параметры исследовательского университета с позиции интеграции образования, науки и производства и его инфраструктура.Бұл мақалада Қазақстандағы жоғары білім беруді модернизациялаудың осы кезеңде өзекті болып отырған зерттеу университетінің мағынасының негізгі мəселелері қарастырылған. Білім беру, өндіріс, ғылымдағы өзара алмасу формасы мен болашақтағы ерекшеліктері баяндалған.