ЖАСӨСПІРІМДЕРДЕ ДЕВИАНТТЫ МІНЕЗ-ҚҰЛЫҚТЫҢ ПАЙДА БОЛУЫНЫҢ ƏЛЕУМЕТТІК-ПЕДАГОГИКАЛЫҚ СЕБЕПТЕРІ - Əлқожаева, Н. С.; Ертарғынқызы, Д. (Journal of Educational Sciences, 2016)
В статье проблема девиантного поведения рассматривается как проявление дефицита морального и нравственного развития личности в нашем обществе. Авторы проводят глубокий анализ источников по различным аспектам девиантологии, анализируют факторы, способствующие негативным проявлениям в поведении молодежи. Акцентируется внимание на том, что в последние годы девиантное поведение приобретает массовый характер, что ставит эту проблему вцентр внимания социальных педагогов, психологов, медиков, работников правоохранительных органов.