(untitled) (Journal of Educational Sciences, 2018)
В статье раскрыты значения понятий «информация», «информатизация», «информационная и компьютерная грамотность» и «компьютерная культура». В настоящее время многие знания и профессиональные навыки личности тесно связаны с информационной культурой. Информационная культура личности – это умение выполнять профессиональное, учебное самообразование и другие виды деятельности, а также важный фактор обеспечения социальной защиты личности. Тем не менее, как показывают исследования ученых и практика, в традиционном обучении невозможно достигнуть высоких результатов без применения ИТ. В связи с этим необходимо в обучении совершенствовать уровень педагогических технологий, связанных с ИТ, а также проектировать развитие информационной культуры, проводить учет индивидуальных особенностей обучающегося. Ключевые слова: информатизация образования, информационные технологии, информационная культура.