Формирование позитивного мышления как фактор предотвращения суицидов в студенческой среде. Жағымды ойлауды қалыптастыру студенттік ортада суицидтің алдын алу факторы ретінде. (Journal of Educational Sciences, 2016)
В статье авторы предлагают рассматривать процесс формирования позитивного мышления в качестве одного из звеньев профилактической работы по предотвращению суицидов в студенческой среде. Даются рекомендации по организации позитивного настроя студентов, предлагается несколько упражнений кураторам-эдвайзерам по формированию теплых и доверительных отношении в студенческой группе, что также, по мнению авторов. содействует позитивному и оптимистичному восприятию жизни.Мақалада авторлар жағымды ойлау үдерісін қалыптастыруды студенттік ортада суицидті алдын алудың маңызды бөлшегі ретінде қарастыруды ұсынады. Студенттер тобында жағымды қарым-қатынас ұйымдастыру бойынша ұсыныстар, сондай-ақ сенімділік қарым-қатынас орнатуға бағытталған куратор-эдвайзерлерге арналған нұсқаулықтар, жат тығулар беріледі.