Features of Choice of Students at British Universities. Особенности выбора студентами британского образования. Британдық білімді таңдау ерекшеліктері. (Journal of Educational Sciences, 2016)
The article discusses the features of selecting students from different countries of British education. The results of the survey of students of the University of Reading (United Kingdom), conducted during the period of language training in the internship program «Bolashak». Questions included the following subjects: benefi ts of learning, professional skills after graduation from the University, the quality of teaching, methods of teaching, employment opportunities, attractiveness and career prospects ofBritish education. Conducting this survey authors defi ned the reasons for learning at a British University: innovative teaching founded on the latest research, to get a Master degree in a short time, improving English language representatives for other countries, to get skills such as communication, social, critical and logical thinking, also convenience of the country, wide range of courses to choose from and appointed request for highly qualifi ed teachers.Мақалада ҚР Президентінің «Болашақ» бағдарламасы бойынша педагогтардың кəсіби мамандықтарын жетілдіру кезіндегі тілдік курстың өтілгені айтылған. Ғылыми тағылымдамадан өту барысында Ұлыбритания елінің Рединг қаласынан тілдік курсты жетік игерумен қоса, өздігінен жасалған жұмыстың нəтижесі баяндалған. Студенттердіңбритандық университетті таңдаудың ерекшеліктері талқыланып, нəтижелері айқындалған. Сұрақтар келесі тақырыптардықарастырады: оқудын мүмкіндіктері, университетті бітіру кезеніңдегі кəсіби құзыреттіліктері қалыптасуы, оқытудын сапасы, оқыту əдістері, британдық білім алған кездегі жұмысқа орналасу жəне маңсапты өсу мүмкіндіктері.В статье рассматриваются особенности выбора студентами разных стран британского образования. В работе представлены результаты анкетирования студентов университета Рединга (Великобритания), проведенного в период прохождения языковой подготовки в рамках научной стажировки по программе «Болашак». Вопросы охватывали следующие тематики: преимущества обучения, формирование профессиональных качеств после окончания университета, качествопреподавания, методы преподавания, возможности трудоустройства и карьерного роста после получения британского образования. В ходе исследования авторами были обнаружены следующие причины для обучения студентов в британском университете: инновационное преподавание, основанное на новейших научных исследованиях, получение степени магистра наук за короткий промежуток времени, улучшение уровня английского языка для зарубежных студентов,формирование коммуникативных навыков общения и критического мышления, широкий выбор курсов для обучения, высокие требования к квалификации преподавателей, комфортные условия для проживания.