(untitled) (Journal of Educational Sciences, 2017)
В данной статье теоретические положения и выводы выступают научной основой для разработки и внедрения новых моделей и технологий профессионально-творческого становления специалис- тов. Содержательно-структурные компоненты технологии служат основой творческой адаптации и обогащения личности специалиста соответствующими методиками, приёмами и техниками при введении многоуровневого обучения бакалавр – магистрант, новых стандартов образования, позволят проектировать различные типы учебной, творческой, познавательной деятельности, способствующие формированию продуктивной профессионально-компетентной деятельности будущих специалистов. Берілген мақалада теориялық қағидалар мен қорытындылар мамандардың кәсіптік-шығармашылық қалыптасуы технологиясы мен жаңа модельдерді енгізу мен дайындау үшін ғылыми негіз болады. Технологияның мазмұндық-құрылымдық компоненттері бакалавр-магистрант көп деңгейлі оқытуды, білім берудің жаңа стандарттарын енгізу барысында маман тұлғасын сәйкес әдістеме, тәсілдер мен техникалармен байыту мен шығармашылық бейімделудің негізгі қызметін атқарады. Технологияның мазмұндық-құрылымдық компоненттері болашақ мамандардың тиімді кәсіби құзыреттілік қызметін қалыптастыруға әсер ететін оқу, шығармашылық, танымдық қызметтің түрлерін жобалауға мүмкіндік береді.