(untitled) (Journal of Educational Sciences, 2018)
В этой статье изложены результаты внешней оценки учебных достижений (ВОУД) в 2017 году в высших учебных заведениях (ВУЗ). По результатам ВОУД ВО 2017 г. были представлены сравнительные показатели студентов на диаграммах и таблицах, обучающихся по государственному образовательному гранту и на платной основе. Показатели результатов ВОУД- 2017 г. представлены в виде традиционной и кредитной системы оценивания. По направлению ISSN 2520-2634 Journal of Educational Sciences. №2 (55). 2018 47 Ынтымақов Т.Ж. және т.б. «Естественные науки» проведен сравнительный анализ в разрезе статуса вузов, в разрезе специальностей и по языку обучения. Более подробная информация представлена на сайте Национального центра тестирования www.testcenter.kz Ключевые слова: внешняя оценка учебных достижений, анализ, рейтинг.