(untitled) (Journal of Educational Sciences, 2020)
В статье описана эффективность комплексного использования современных технологий в преподавании биологии. В настоящее время казахстанская система высшего образования переживает новый этап модернизации. Обновлены учебные программы и образовательные программы для подготовки молодых специалистов. Как известно, на рынке труда востребован высокий уровень педагогической подготовки будущих учителей. Поэтому преподаватели активно используют инновационные методы обучения в школе, вузах, системе совершенствования педагогических кадров. Использование информационных технологий способствует продвижению холистического подхода в образовании, помогает в понимании целостности мира и развитию общего интеллекта. Использование современных информационных технологий в процессе обучения будущих преподавателей в высших учебных заведениях влечет за собой появление новых предметов, а также расширяет актуальность применения новых форм и методов обучения. В результате исследования разработано инновационное содержание одного из направлений биологического образования и воспитания, для этого разработаны структурно-содержательная модель, специальные педагогические условия, дидактические принципы. Проведена опытнопедагогическая работа со студентами – будущими учителями биологии. Современные учебные пособия в преподавании биологии, такие как видео, медиа, аудио и инновационные методы обучения, доказали свою эффективность. Ключевые слова: инновации, инновационные технологии, мультимедиа, кейс-метод, метод ролевых игр, Kahoot, Indoor Labs, интерактивные лекции.