(untitled) (Journal of Educational Sciences, 2022)
В данной статье рассматривается актуальность обучения китайскому языку в соответствии с современными требованиями. Сегодня число изучающих китайский язык растет с каждым днем, что является показателем стабильности экономической и политической ситуации в стране. Однако считается, что методика преподавания китайского языка непосредственно удовлетворяет потребности китаеведов, переводчиков и лингвистов, а методика преподавания языка на отдельных специальностях или неязыковых специальностях требует дополнительного исследования. Поэтому в данной статье рассматривается аспект обучения китайским иероглифам студентов технических специальностей. Цель исследования - выявить виды речевой деятельности китайских иероглифов в контексте иноязычного образования - способы обучения комплексному и эффективному способу работы с письмом. В статье указаны типы построения китайских иероглифов, способ их образования, особенности порядка написания. В ходе практического занятия используются приемы, направленные на понимание китайских иероглифов и виды рецептивных, репродуктивных и продуктивных упражнений, выполняемых в связи с усвоением учебного материала. Кроме того, методом опроса были выявлены наиболее продуктивные способы запоминания китайских иероглифов. Таким образом, данная статья направлена ​​на выявление эффективных способов обучения китайским иероглифам студентов технических специальностей с целью достижения продуктивных результатов. Ключевые слова: Технические специальности, китайский язык, китайские иероглифы, методика обучения, задачи обучения, вид речевой деятельности – письмо.