Выдающийся азербайджанский педагог Гафур Рашад Мирзазаде. Аса көрнекті Əзірбайжан педагогі Гафур Рашад Мирзазаде. (Journal of Educational Sciences, 2016)
В статье исследуется жизненный путь и педагогическая деятельность выдающегося азербайджанского педагога Гафура Рашада Мирзазаде. Автор анализирует научно-педагогические труды Г.Р. Мирзазаде и раскрывает его методы преподавания, создание учебников на азербайджанском языке.Мақалада Əзірбайжанның белгілі педагогі Гафур Рашид Мирзазаденің өмір жолы мен педагогтік қызметі туралы зерттеулер туралы жазылған. Мақала авторы оның сабақ өткізу тəсілін ғылыми-педагогикалық еңбектері негізінде зерттейді.
Keywords: история образования; учебники; просвещение; ученый-просветитель; детская литература; білім беру тарихы; оқулықтар; ағарту; ғалым-ағартушы; балалар əдебиеті