Механизм применения результатов ВОУД высшего образования для оценки эффективности организации учебного процесса (Journal of Educational Sciences, 2018)
В этой статье изложены результаты внешней оценки учебных достижений (ВОУД) в    2017 году в высших учебных заведениях (ВУЗ). По результатам ВОУД ВО 2017 г. были    представлены сравнительные показатели студентов на диаграммах и таблицах, обучающихся по    государственному образовательному гранту и на платной основе. Показатели результатов ВОУД-2017 г. представлены в виде традиционной и кредитной системы оценивания. По направлению    ISSN 2520-2634 Journal of Educational Sciences. №2 (55). 2018 47      Ынтымақов Т.Ж. және т.б.    «Естественные науки» проведен сравнительный анализ в разрезе статуса вузов, в разрезе    специальностей и по языку обучения. Более подробная информация представлена на сайте    Национального центра тестирования www.testcenter.kz   Ключевые слова: внешняя оценка учебных достижений, анализ, рейтинг.