Кейс-стади развития профессиональной коммуникативной компетенции студентов спортивного факультета неязыкового университета (Journal of Educational Sciences, 2022)
Статья рассказывает о кейсе по формированию и развитию профессиональной коммуникативной компетенции студентов спортивного факультета в процессе обучения иностранномуязыку. Использовались методы исследования – литературный обзор работ отечественныхи зарубежных ученых по теме профессиональной коммуникативной компетенции, анализ исравнение, обобщение педагогического опыта, наблюдение, опрос, опытно-педагогическоеисследование. Преподаватель обобщил инновационный опыт, наблюдал за эффективнымиизменениями учащихся в изучении языка. В рамках этого исследования была выявленавзаимосвязь тематических предпочтений учащихся в изучении языка и результатов обучения.Специальная программа для студентов была смоделирована в соответствии с темой спортивногопитания. В кейсе учитывались особенности процесса обучения иностранному языку студентовфакультета спорта. Языковой учебный материал был отобран из аутентичных книг, чтооднозначно повлияло на получение положительных результатов в конце обучения. Специальныйкурс предусматривал использование интерактивных технологий на занятиях, что способствоваловысокой успеваемости студентов. Кейс может быть использован в дальнейшем при обучениииностранным языкам студентов спортивного факультета. В исследовании приняли участие 30студентов факультета спорта Казахской академии спорта и туризма.Ключевые слова: профессиональная коммуникативная компетенция, неязыковой университет, обучение иностранному языку.