ПРОБЛЕМЫ И МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА В ВУЗАХ СИНЬЦЗЯНА

  • J Qiuli Институт иностранных языков, Синьцзянский университет

Аннотация




В статье поднимаются проблемы преподавания русского языка в вузах Синьцзяна (Китайская Народная Республика). Целью исследования является анализ используемых методик препода- вания русского языка в вузах Синьцзяна. Основными проблемами преподавания русского языка в вузах Синьцзяна, по мнению автора, являются недостаток в опытных и квалифицированных преподавателях, несбалансированность программ и отсутствие единой методики. В статье ставится прогноз, что по мере развития отношений партнерства и взаимодействия между Китаем и Россией в будущем в Китае будут нужны все больше и больше специалистов по русскому языку. В рамках исследования проведено опрос-анкетирование респондентов о качестве преподавания русского языка в Синьцзяне. В опросе участвовало 590 респондентов, изучающих и преподающих русский язык. Однако полностью заполнили анкеты 487 респондента, поэтому анализ был проведен по данной выборке. Анкета состояла из 18 вопросов и была разделена на 4 части. Первая часть – это основная информация о респонденте; вторая часть связана с учебной программой; третья часть представляет собой обзор проблем в преподавании русского языка; четвертая часть – будущее направление развития и трудоустройство.
Ключевые слова: методика преподавания языка, русский язык, уровень владения языком, преподавание русского языка как иностранного, сравнительное образование, методики обучения, Китай.


Опубликована
2020-12-31
Как цитировать
QIULI, J. ПРОБЛЕМЫ И МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА В ВУЗАХ СИНЬЦЗЯНА. Вестник КазНУ. Серия педагогическая, [S.l.], v. 65, n. 4, p. 64-73, dec. 2020. ISSN 2520-2650. Доступно на: <https://bulletin-pedagogic-sc.kaznu.kz/index.php/1-ped/article/view/726>. Дата доступа: 18 jan. 2021 doi: https://doi.org/10.26577/JES.2020.v65.i4.06.
Раздел
Сравнительное образование

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

Особенность: этот модуль требует, что бы был включен хотя бы один модуль статистики/отчетов. Если ваши модули статистики возвращают больше одной метрики, то пожалуйста также выберите главную метрику на странице настроек сайта администратором и/или на страницах настройки управляющего журналом.