Алгоритм работы социального педагога с детьми по профилактике домашнего насилия

Аннотация

Бытовое насилие является одной из сложных современных проблем как в мире, так и в Казахстане.Данной проблемой занимаются Всемирная организация здравоохранения, правительства разныхстран, международные и республиканские общественные организации, сами люди. Во многих странах приняты законы, дорожные карты и стратегии по предотвращению насилия в семье. Вобласти образования предотвращение или искоренение насилия в отношении детей и жестокогообращения является одной из важных направлений и приоритетов деятельности.Над защитой прав детей в Казахстане активно работает международная организацияЮНЕСКО. Под их патронажем проводится анализ положения казахстанских семей и детей,положения детей в школе. Методы исследования – анализ литературы и различных документов,а также анкетирование на основе разработанной анкеты. Результаты исследования еще разпоказывают истинную картину насилия в отношении детей. Противоречие заключается внесоответствии представлений детей и родителей о бытовом насилии.Одна из основных ролей социальных педагогов в школах связана с защитой прав детей.Возникает вопрос: достаточный ли уровень их компетенции для решения этой проблемы,разработаны ли новые методики работы социальных педагогов по профилактике домашнегонасилия. Авторы разработали алгоритм работы социального педагога по профилактикедомашнего насилия.Ключевые слова: насилие в семье, защита прав детей, социальный педагог, алгоритмдеятельности.
Опубликована
2020-07-24
Как цитировать
BULATBAYEVA, A. A.; KADENOV, Ye. T.. Алгоритм работы социального педагога с детьми по профилактике домашнего насилия. Вестник КазНУ. Серия педагогическая, [S.l.], v. 63, n. 2, p. 53-61, july 2020. ISSN 2520-2650. Доступно на: <https://bulletin-pedagogic-sc.kaznu.kz/index.php/1-ped/article/view/660>. Дата доступа: 25 sep. 2020 doi: https://doi.org/10.26577/JES.2020.v63.i2.06.
Раздел
Психолого-педагогические исследования

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

Особенность: этот модуль требует, что бы был включен хотя бы один модуль статистики/отчетов. Если ваши модули статистики возвращают больше одной метрики, то пожалуйста также выберите главную метрику на странице настроек сайта администратором и/или на страницах настройки управляющего журналом.